Vino único en la ribera del Duero El vino de Oporto es uno de los grandes vinos clásicos de Europa. Su historia es tan larga como fascinante. De hecho, este vino y el de Jerez, son los únicos que siguen procesos diferentes de elaboración. California: un paseo entre viñedos ‘Sideways’ cuenta la historia de dos tipos cuarentones de personalidades opuestas, quienes hacen un viaje a los viñedos de Santa Bárbara. Esta película nos ofrece una bellísima panorámica de las cepas americanas. Cava: el espumante catalán Siempre vinculado a la fiesta y a la celebración, este manjar líquido, que hace las delicias de los todos los paladares, tanto ignorantes y como los más delicados, tiene una presencia cada vez más extendida por el mundo. Esencia jerezana En el mundo apenas existen dos vinos que siguen un proceso de elaboración distinto. El vino de Jerez y el de Oporto. En estas líneas desgranaremos algunas características de los añejos y apreciados vinos del sur de España. El placer de los aromas A veces, colocamos la nariz en la copa porque hemos visto que otras personas lo hacen. En algunas ocasiones sentimos los aromas pero no los identificamos y mucho menos comprendemos su origen. Los más exclusivos champagnes del mundo Basado en el sentido de la exclusividad, filtramos unos de los tres champagnes más exclusivos del mundo, y explicamos cuáles son las principales características de los mismos. El mejor vino del mundo Parece que siempre tiene que haber un mejor, el más grande o un número uno. Pero ¿existe una forma de definir cuál es el mejor de todos? ¿Es tan importante que exista un mejor? Tomar vino en el avión “La comida del avión no tiene gusto”, ¿de acuerdo? El problema tiene que ver con las condiciones del ambiente interno de la aeronave y como eso afecta a nuestros sentidos. No siempre el problema es la comida o la bebida. Horizontal o vertical. ¿Cuál es la posición ideal? Una duda que siempre surge en los consumidores de vinos es si las botellas tienen que ser guardadas en posición vertical u horizontal. Vamos a ver lo que sucede en cada una de las posiciones. La degustación del Champagne Afortunadamente los vinos espumosos en general están teniendo un significativo aumento de consumo. Eso se debe, en parte, a que ya no es sólo un producto para ocasiones festivas, también es una opción para acompañar las comidas. A la temperatura justa Una de las cosas más importante a la hora de degustar un vino es su temperatura. Varias substancias pueden ser alteradas y percibidas de forma distinta según la temperatura de servicio, por ejemplo, alcohol, taninos y azúcar. ¿Qué es calidad? En general se habla mucho sobre la calidad de diferentes productos y aún más cuando ese producto es el vino. Es difícil que alguien que habla sobre la bebida no cite la palabra calidad en algún momento. Pero, ¿será que es fácil hablar de calidad? Piemonte, una gran experiencia enogastronómica En el noroeste de Italia está situada una de las principales regiones vitivinícolas del país. Tranquilamente podríamos decir que es una de las más importantes del mundo, ya que sus grandes vinos conquistaron el paladar de todo el planeta. Más allá del clima Es común escuchar o leer en revistas especializadas, blogs y otros medios de comunicación recomendar vinos según la época del año. Por ejemplo, una frase muy común es: ´Invierno, la estación del vino´ y yo pregunto: ¿y el resto del año? Cava: el otro espumoso La historia del Cava nos lleva a mediados del siglo XIX, pero la denominación de origen es mucho más reciente. Comenzó en 1959, donde apareció por primera vez la palabra Cava para denominar a este tipo de vino. ¿Degustar vinos es fácil? Degustar puede ser relativamente fácil o difícil según nuestras pretensiones. No es lo mismo hacer una simple degustación para ver si nos gusta un vino, que realizar una degustación para analizar y calificar un producto.

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